Politique de confidentialité

Le Cabinet Vuillaume Herbelin s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur https://www.esthetique.doctor/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Qui sommes-nous (responsable de traitement) ?

En qualité d’éditeur du site web : https://www.esthetique.doctor/ (ci-après : le SITE), CABINET VUILLAUME HERBELIN, 17 avenue Léo Lagrange 25000 BESANCON (ci-après : Cabinet Vuillaume Herbelin) est responsable des traitements de vos données à caractère personnel collectées lors de votre navigation sur ce site ainsi qu’à la suite des actions que vous pourriez réaliser lors de cette navigation (commentaires, renseignement de formulaire…).

Quelles données sont collectées (minimisation des données) ?

Le Cabinet Vuillaume Herbelin veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

Dans quels buts traitons-nous des données (finalités de la collecte) ?

Les traitements mis en œuvre par le Cabinet Vuillaume Herbelin répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Vos données sont traitées principalement pour les finalités suivantes :

  • le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du SITE, de ses services et de ses fonctionnalités ;
  • la délivrance d’information sur la structure et le fonctionnement de Cabinet Vuillaume Herbelin ;
  • la réponse aux demandes de contact ;
  • la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, d’effacement, de limitation, de portabilité, droit à la mort numérique et le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

En tout état de cause, et pour chaque finalité définie, le Cabinet Vuillaume Herbelin mettra tous les moyens en sa possession pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel qui lui sont confiées, dans le respect des lois et règlement en vigueur.

Quelles données sont collectées (minimisation des données) ?

Le Cabinet Vuillaume Herbelin veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

Lorsque les utilisateurs naviguent sur le SITE et/ou complète les différents formulaires disponibles sur le SITE, le Cabinet Vuillaume Herbelin peut collecter certaines données personnelles des utilisateurs. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

Les données susceptibles d’être collectées et traitées par le Cabinet Vuillaume Herbelin pour la réalisation des finalités décrites ci-dessus de la présente politique de confidentialité concernent :

  • des données d’identification (nom, prénom, numéro de téléphone, code postal, adresse e-mail, date de naissance, éventuellement des fichiers joint, statut, le cas échéant copie de la carte d’identité, aux fins de preuve de l’exercice d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition ou pour répondre à une obligation légale) ;
  • les données recueillies pour les demandes effectuées via le formulaire de contact (prénom, nom, société, e-mail, téléphone) ;
  • des données de connexion et Cookies (adresses IP, logs de connexion).

En particulier, le Cabinet Vuillaume Herbelin est susceptible de collecter des données à caractère personnel :

  • lors de votre visite du SITE ;
  • lors d’échanges avec le Cabinet Vuillaume Herbelin via le SITE ;
  • lors de la complétude de différents formulaires et questionnaires via le SITE ;
  • lors de votre demande de contact auprès du Cabinet Vuillaume Herbelin.

Quel que soit le mode de collecte, le Cabinet Vuillaume Herbelin s’engage à vous informer des finalités du traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles, à son égard, d’un défaut de réponse, des destinataires des données, de l’existence et des modalités d’exercice de ses droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données.

Qui sont les destinataires des données ?

Seules les personnes habilitées et déterminées mentionnées ci-dessous pourront avoir accès aux données des UTILISATEURS :

  • le personnel habilité au sein du Cabinet Vuillaume Herbelin ;
  • sous-traitants du Cabinet Vuillaume Herbelin qui agissent au nom et pour le compte de la Société, et notamment l’hébergeur du Site et l’Agence Révélateur ;
  • les tiers susceptibles de déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateurs, tablettes, téléphones portables…) lorsque vous y consentez (pour plus de détails, consulter notre politique cookies).

Vos données ne sont communiquées, échangées, vendues ou louées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

Combien de temps sont conservées vos données ?

Le Cabinet Vuillaume Herbelin ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus) ;
  • Droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données (en savoir plus)
  • Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD)
  • Droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) (en savoir plus)
  • Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 RGPD)
  • Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné (en savoir plus). En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à contact@esthetique.doctor ou par courrier à Cabinet Vuillaume Herbelin, 17 avenue Léo Lagrange 25000 BESANCON en indiquant vos coordonnées (nom, prénom, adresse et d’une copie d’un titre d’identité signé) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d’opposition au traitement).

En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) ans lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante : https://cnil.fr.

Sécurité

Le Cabinet Vuillaume Herbelin assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

À propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
Matomo, l’outil de statistiques utilisé par le Cabinet Vuillaume Herbelin génère les cookies suivants :

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
_pk_id Statistiques Matomo 13 mois
_pk_ses Statistiques Matomo 30 minutes

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Cliquez ici pour modifier vos préférences concernant les cookies

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
tarteaucitron Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies 12 mois